天水市青少年活动中心在关中–天水经济区(天水市第四届)青少年机器人竞赛中荣获佳绩

天水市青少年活动中心在关中–天水经济区(天水市第四届)青少年机器人竞赛中荣获佳绩

首页>>教育>>正文

天水市青少年活动中心在关中–天水经济区(天水市第四届)青少年机器人竞赛中荣获佳绩
(2020/11/16 22:07:30)  来源:天水市青少年活动中心 

  11月11日至13日,关中–天水经济区(天水市第四届)青少年科技创新大赛暨机器人竞赛在甘肃工业职业技术学院举行,共有来自全市两区五县、市直学校的34支代表队的青少年科技选手600余人参加了比赛。我中心积极备战,精心组队参加机器人竞赛,挑选出13名优秀队员组建6支代表队角逐WER创新挑战赛、综合技能、创意赛和超级轨迹赛等四个大项6个组别的比赛,取得了优异成绩。

  中心代表队的孩子们面对挑战,全情投入,在竞赛中发挥聪明才智,相互交流、切磋,沉稳的应变能力以及团队合作精神助力他们技压群雄,在参加的6个组别项目比赛中,不畏强手,沉着应对,勇夺4个优胜奖项。高睿和骆钇丞收获了WER工程创新赛初中组优胜奖,高健和苏高博夺得机器人综合技能项目初中组优胜奖,王娴、马昕怡获得WER工程创新赛小学组优胜奖,赵睿轩、孙图南获得机器人综合技能小学组优胜奖,中心获得“科技创新明星学校”奖。比赛成绩的取得,是老师精心指导和孩子们刻苦训练的结果,展示了中心近年青少年科技教育的实力和水平。通过此次比赛,孩子们体验到了机器人课程的挑战与乐趣,既培养了学生分析问题、解决问题的能力,又锻炼了学生现场应变、动手实践创造的能力,提高了孩子们的科学素质,培养了良好的团队协作精神,为参加明年省赛打下了坚实基础。

  “从你开始,创造未来”。天水市青少年活动中心公益科技工作站自2018年成立以来,得到了市教育局领导和中心的大力支持,配备了一流的设施、专业的教师,课程设置严谨,是为全市少年儿童开展科学活动的公益性场所。为备战此次比赛,辅导老师以极大的热忱和高度的责任感,在精心授课的基础上,创新教学方式,激发孩子们的智慧和想象力,在中心支持下加强集训,锻炼了同学们敢于应战的心理素质和技术能力。

  本届比赛由天水市科协、天水市教育局共同举办,在科技创新大赛和机器人竞赛的同时,穿插了科普讲座、少儿科幻画展、科技电影、科技大篷车展览等多项活动。

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

(合影)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 深圳在线 娱乐小站 电影快报 鑫亿达 海神网 福建省未分类 江西省未分类 山东省未分类 河南省双友网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 湖北省未分类 上海市双友网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 江苏省未分类 浙江省未分类 安徽省双友网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 辽宁省未分类 吉林省双友网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 黑龙江省双友网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 承德市未分类 北京市双友网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 天津市未分类 河北省未分类 山西省双友网-美橙科技-cndns.com-SEO优化 内蒙古自治区未分类 保定市未分类 张家口市双友网-美橙科技-cndns.com-SEO优化
    更多》
    LATCL相关资讯